Что такое Stop Loss и Take Profit

Сегодня мы поговорим об одних из самых важных торговых функциях – Stop Loss и Take Profit, об использовании этих защитных ордеров и о том, как можно спланировать сделки, чтобы получать прибыль.

Видео

В первую очередь обратимся к понятиям. Stop Loss и Take Profit – это ордера, которые используются для уменьшения убытков и фиксирования профита. Они всегда идут в комплекте с отложенными или рыночными ордерами.

Далее, на примере посмотрим процесс установки и редактирования в платформе.

Представим, что у нас открытый ордер одним лотом по EURUSD. При входе в терминал (в данном случаи это МетаТрейдер4) выберем раздел «Вид» комбинацией клавиш Ctrl+T. В разделе «Торговля» вы можете наблюдать список всех открытых сделок, позиции сделки «Прибыль» и «Убыток», поэтому, исходя из этого, устанавливаем – SL и TP. На данный момент эти значения еще нами не установлены.

Трейдер анализируя рынок, самостоятельно устанавливает уровень Профита и Убытка в зависимости от текущей ситуации, главное при этом соблюдать мани-менеджмент, этот аспект важен при любых действиях на Финансовых рынках, в том числе Форекс.

Для того, чтобы правильно установить значения Тэйк Профит или Стоп Лосс, нужно сначала зайти на торговый инструмент с открытой сделкой и его график.

Следующим этапом вам следует перейти на time-frame 1D. Здесь один день колебания отображается с помощью свечи, и можно наблюдать, как изменяется каждая свечка в течение суток.

Вы видите перед собой пунктирную зеленую линию – точку открытия. Зайдите в ордер (нажав правой кнопкой мыши), выберите «Настройки» à «Модифицировать». Эта операция позволит ограничить ваши убытки.

Затем, для указания Stop Loss/Take Profit на самом графике, впишите в ячейку значение 500 или 1000, например.

Важно учитывать, что в рынках есть дробный лот – не стандартный 4-значный, а 5-значный. Это значит, что в MT4 отображается значение с учетом пятого знака: то есть, 50 пунктов – это 500, а 1000 – это 100.

Нажимаем по прямоугольникам «Копировать», тем самым выставив Stop Loss, что равняется 50 пунктам от актуальной цены, а Take Profit – 100 пунктов от цены открытия позиции.

Исходя из графика, мы видим, что уровни Стоп Лосс и Тэйк Профит сейчас представлены красным пунктиром.

Также можно оперативно менять ST и TP просто передвигая мишкой пунктирную линию вверх или вниз в зависимости от ситуации.

Stop Loss срабатывает, когда «падаешь» до нижней зоны. В результате вы получаете убыток на пятьдесят пунктов. В денежном эквиваленте, при сделке в одни лот и кредитном 1:100, это будет равняться 500$. Когда цена доходит до верхней зоны, ваша прибыль составляет 100 пунктов, то есть 1000$.

При каждом открытии сделки нужно анализировать рынок, и становится в позицию только когда есть максимальная вероятность движения цены в нужною нам сторону.

Итак, торговые инструменты Stop Loss и Take Profit помогают в торговле не только на начале пути, но и трейдерам имеющим немалый опыт на Форекс и других финансовых рынках.

Статья предоставлена Форекс Брокером Weltrade!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.