Кризис 2020. Почему происходит игнорирование плохих новостей?

Продолжаем традиционный обзор, в котором разберем нынешнюю ситуацию, сложившуюся на международном финансовом рынке. И попытаемся найти первопричины таких манипуляционных движений на рынках, попробуем заглянуть в ближайший период, и чего следует опасаться.

Полномасштабная рыночная фаза в режиме «rick on», с устремляющимся капиталом к рисковым активам. По недавним движениям, по фондовым рынкам вихревые волнения на всех остальных площадках отодвинуты в сторону как пройденный этап. Ралли продолжается, всплеск эмоций порой захватывают от такой растущей динамики. По-видимому  в дальнейшем такой период рыночных гонок продолжится в течении одного двух месяцев.  

Сколько будет происходить процесс игнорирования плохого новостного потока, а реакция на радостные новости воспринимается рынками практически мгновенно? Это не удивительно, поскольку влияние трех основных факторов бесспорный аргумент для роста фондовых рынков, а безусловно фондовые рынки, являются движущим мощным фаворитом диктующий направленность по остальным торговым площадкам.

Первый фактор: первой и существенной новостью, это результативность продвижения в создании противовирусной вакцины. Вирусологи во многих странах массово проводят клиническое тестирование на людях, на тех кто добровольно вызвался помочь в научных разработках, пройдя тестирование с животными. А это в свою очередь, констатирует о краткосрочности в лабораторном исследовании и ближайший потоковый выпуск вакцины. Фондовые рынки мгновенно прореагировали на такую положительную новость в результате ценовой рейтинг акций фармацевтических, а также биотехнологических фирм подскочил.  

Второй фактор: экономика постепенно выходит с карантинного периода. Внешнеэкономические связи постепенно налаживаются с открытием границ. Все возвращается на круги своя. И это достаточно немаловажный момент, поскольку появляется уверенность, что застывшая экономика в период марта-апреля раскрутит восстановительный процесс, а с ним и вернется потребительский спрос, с надеждой на скорейшее преодоление внезапно возникших мировых трудностей, повлекших в результате разгоревшейся пандемии.

Третий фактор:  эмиссионные меры по стабилизации экономики в финансовые  системы. Америке потребовалось колоссальная сумма более чем три триллиона долларов, Евросоюзом принято решение для стабилизации в несколько триллионов европейских денег. Достаточно необъятный поток средств при таких вливания в экономические структуры.

SP500

Активно на фондовых рынках движение устремлено в рисковые активы. Второй массовый этап в разгаре, происходит пик поиска, тех инструментов, которые приносит прибыль. Показатели индекса  SP500 красноречиво демонстрируют уверенный рост, превзошедший 3000 показатель, и продолжает торговаться на уровне 3030. Именно такой 3000 рубеж достаточно долгое время оставался непреодолимым, как психологический препон технической отметки на графике. Если такой процесс продлиться, то тогда продолжит движение к пиковым показателям февраля — 3400.  

Нефть

Является общим индикатором, который указывает на нынешний настрой рыночного движения. Нефть особенно на фоне растущего спроса и на фоне сокращения добычи продолжает медленный рост.  Необходимо особо обратить внимание на марку Brent, которая подобралась к цифре в 40$. 

Валютный рынок

Валютный рынок перестраивается и особо популярными становятся валюты, которые по традиции признавались рисковыми. Предпочтение отдают австралийскому, новозеландскому и канадскому долларам, за ними вплотную движутся традиционно стабильные валюты такие как евро и фунт стерлингов. Ранее отмечающее падение американского доллара ко всем валютам, данная тенденция продолжается. По паре доллар/иена немного другая ситуация, где иена уверенно остается даже при сложившихся обстоятельствах, как актив-убежище.

Золото

Желтый металл, в который раз стремится преодолеть рубеж 1700, в недавнем прошлом рост к отметке 1765 был зафиксирован и это после многолетних максимумов. Сейчас происходит закрытие длинных позиций, что движет рынок к дальнейшему снижению. 

Биткоин

Криптовалютные рынки удерживают устойчивую динамику, даже если и отмечаются падения, то они достаточно минимальны. Торговый коридор несколько сужен и по нынешней ситуации биткоин торгуется в рамках 8500 до 10500. Несомненно растущая тенденция будет продолжаться, это подтверждается техническими факторами,  указывающими на скачок выше ценового уровня 10000. 

Итог

По всем данным сезонной цикличности, всплеск эмоций и пиковой активности припадает на августовский период. Внезапные изменения и катастрофы предусмотреть практически невозможно. Попросту, нарушить привычную обстановку, смогут результаты по негативным статистическим данным, которые укажут на растущую инфляцию. Возможно, ужасающий результат квартального отчета крупных холдингов смогут оказать существенный и возрастающий негатив для инвестиционных компаний с разворотом рынков в противоположном направлении, но это если некоторые факторы сойдутся воедино, а небольшой единоличный эпизод воздействие на рыночную динамику оказывать не в силах.  

 Статья предоставлена Форекс брокером Weltrade

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.